Home | Sitemap | English
学校概况教学机构职能部门师资队伍教育教学科学研究招生就业学生工作合作交流校园文化公共服务
  学校概况
 
  学校简介 
  学校标志 
  校史沿革 
  现任领导 
  机构设置 
  校园风光 
 
学校标志
当前位置: 首页>>学校概况>>学校标志>>正文

校徽:

校徽说明:

1.校徽图案为安康学院首写字母“A”艺术演化的“展翅飞翔”,寓意安康学院承载着学校师生的希望,立足安康地方经济文化,与时俱进,谋求学校腾飞的发展机遇;整体图案又好似“书本”和“翻页课本”,体现安康学院传播知识的办学理念,象征着安康学院“笃学尚行 砺志 创新”的浓厚文化气息及蓬勃发展的美好前景。

2.红色为校徽的标准色彩,象征着热情、奔放、活力、寓意着安康学院忠诚党的教育事业,同时也表明全校教职工以积极的热情为国家培养人才,为安康学院的发展做出贡献。

校训:笃学 尚行 砺志 创新

阐释:《论语·子张》篇有“博学而笃志”句,借其意而用之,化为“笃学”、“砺志”作为我校校训的主旨,以切合我校实际。

“笃学” 我校是新建教学型本科院校,学风、教风建设处在转型时期,学生素质、师资队伍、管理服务水平都有待提高,故而以“笃学”倡导师生袪除浮躁之气,杜绝急功近利的思想,坚定踏实、专心致志地追求知识、追求真理。

“尚行” 意在期望我校师生注重实践、勇于实践、善于实践,理论与实践相结合,产、学、研相结合,“躬行践履”,走与工农、与地方经济社会发展相结合的成长之路,炼就“服务基础教育、服务区域经济,服务 ‘三农’”的能力。

“砺志” 是从我校地处经济、文化相对落后的偏远山区的实际出发,期望我校师生持守“艰难困苦,玉汝于成”的信念,立志,明志,砺志,勇敢面对可能出现的困难和挑战,树立振兴中华民族的使命感与富强家乡的责任感。

“创新” 是中华民族实现伟大复兴的内驱力,培育创新精神,是新时期大学教育的责任和使命,学校倡导师生解放思想,继往开来,养成勇于创新、善于创新,与时俱进的品格。

我校校训“笃学 尚行 砺志 创新”的整体意蕴在于倡导专心好学的品格和注重实践的价值取向,鼓励师生树立以学成才的志向和勇于创新的时代精神,引导师生坚持理论和实践的统一,坚持志存高远的人生抱负与脚踏实地的奋斗精神的统一。

 

 


 
  安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000
您是第 位访客