本站首页 | 通知公告 | 新闻资讯 | 政策文件 | 讲话精神 | 学校主站 
  新闻资讯
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
我校第二次党员代表大会代表推选工作圆满结束
2016-10-31 17:10     (点击: )

我校第二次党员代表大会代表的选举工作,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《关于中国共产党安康学院二次党员代表大会代表选举工作的通知》的相关规定。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上,上下结合,反复酝酿,广泛听取各方面的意见;候选人初步人选由党支部提名推荐,候选人预备人选由各党总支、直属机关党支部按差额比例提出,报经学校党委审查同意;代表的选举,各党总支、直属机关党支部召开党员大会,采取无记名投票方式,以不少于20%的差额比例进行差额选举,代表选举工作于20161028完成,140名当选代表所得的赞成票都超过了实到会有选举权党员的半数以上,体现了选举人的意志。

第二次党代会代表的产生符合程序,代表名额、比例、条件符合要求。代表中党员管理干部51人,占36.43%;各类专技人员76人,占54.28%;工人1人,占0.71%;学生6人,占4.29%;离退休人员6人,占4.29%。其中,女性党员43人,占30.71%;少数民族1人,占0.71%50岁以下党员96人,占68.57%,这次选举出的140名代表具有广泛的代表性。整个选举工作,充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,落实好“九严禁”等纪律要求,党代会代表推选工作的圆满结束,为会议胜利召开打下了坚实基础。

上一条:我校成立第二次党代会代表资格审查小组
下一条:安康学院党委召开第二次党代会动员部署会
关闭窗口

安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010  陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市 汉滨区 育才路92号   邮编:725000